查看更多

風靈✿每天狼嚎小荷蘭

【Spideypool/直至死亡將我們分離(上)】

#RR賤x荷蘭蟲

#superfamily

#OOC有

#只是想讓賤賤爆發男友力,劇情薄弱無邏輯,雷者避雷QWQ~

#請相信我真的沒有要虐(,,・ω・,,)

 

本來今天應該是要更新Childhood第三章的,可是突然爆靈感,就速度嚕了一篇出來_(´ཀ`」 ∠)_

坑開了之後才發現篇名跟斜線刊#5裡面賤賤的台詞一樣讓我有點受寵若驚

總之,小心食用╮(╯_╰)╭

 

----正文----

 

Peter發誓等回到復仇者大廈後,他一定要狠揍Wade一頓,這是第一次他踹自己踹這麼大力,那個力度猛的讓Peter差點暈了過去。

 

至於為什麼,時間先拉回幾個小時前。

 

---

 

「Sweety————救救哥,哥快被他們打死了!」一個紅黑色的身影衝過被打破的金屬牆,朝裝潢精緻大廳衝去,身上的皮製制服破了幾個口子,好不狼狽的躲到一名少年背後。

 

「Wade?你什麼時候來的?」抱著一桶爆米花,Peter咬著果凍棒,詫異的看著抱著自己大腿的男友——Wade Wilson,雇傭兵Deadpool——及跟著衝進來、浩浩蕩蕩的復仇者們。

 

「哥早就來啦!你都不知道哥為了見你一面有多難!他們看到哥都往死裡打!」巴著小男友修長的腿,Wade一臉哀戚的蹭了蹭Peter⋯⋯的翹臀,然後爽快的收到了一記愛的鐵拳,倒在地上哀嚎不止。

 

「反正你也死不了,電影要開始了,你說今天要陪我看完這個系列的。」伸手拉起蹲在地上散發怨念電波的Wade,Peter忍不住笑了出來,看向一旁的大夥「各位如果不介意,我們失陪了。」

 

目送兩人離開視線,一干復仇者們瞪著關門前還朝眾人拋了一個勝利眼神的雇傭兵。

 

「⋯他剛剛是不是在嘲諷我們?」Clint默默的收起手中的弓箭,嘟囔道。

 

「該死的Deadpool,明知道我們不敢真的下重手,根本是故意講給Peter聽的。」憤憤的放下掌心砲,Tony脫下盔甲開始指揮Friday收拾殘局。

 

自從上次慣例的追打時,Thor不小心弄斷Deadpool的一隻手,Peter就氣的整整一個月不跟他們任何一個人講話後,就沒有人敢動真格的。

 

沒人想惹他們的小天使蜘蛛生氣。

 

當事人Deadpool則因為這樣而更加猖狂,看著若干復仇者氣的牙癢癢的卻不能做什麼,之前被壓著打的鬱悶就消散的無影無蹤。

 

「Petey,你下次放假什麼時候?」心滿意足的抱著寶貝甜心,Wade的視線從頭到尾都不在電視螢幕上。

 

「下週吧?」很專心的在影片劇情上的Peter,應了聲後又將思緒拋回劇情中,絲毫沒注意到開始在自己身上亂摸的手。

 

雖然當初那對保護過度夫夫黨答應兩人交往的大前提,是在Peter滿18歲前Wade都不准出手,否則就把他打包成水泥塊,沈進馬里雅納海溝中。

 

但愛人在懷,而能坐懷不亂的話,他就不叫Deadpool了,好幾次夜深人靜的時候,確認過沒有任何監聽及監視,Wade成功拐上Peter來點手活及口活。他愛死Peter那張平時喋喋不休的小嘴被自己塞滿不能出聲的模樣,以及沈浸在餘韻中、像隻慵懶的小貓一樣依偎著自己懷中的樣子。

 

「Wade,你再摸下去的話我就要叫Mr. Stark來了。」拋了個爆米花進口中,Peter淡淡的說道。

 

「可是哥好久沒看到你了!整整一個星期耶!」苦著一張臉,即使隔著面罩也能看的出來底下浮誇的表情「不然Baby boy親哥一下,哥就不打擾你看影片。」

 

抬頭盯著Wade幾秒,Peter再一次無奈的嘆了口氣將影片暫停,轉過身去伸手摘下對方的面罩,看著對方深邃的褐眸,雙手覆上佈滿疤痕的臉。

 

「就一下,而且我主要是想跟你待一起,不是想看影⋯!」話還沒說完微微嘟起的唇便被熟練的封住,呼吸被掠奪,Peter反射的張嘴想換口氣,濕熱的觸感便竄入脣齒間,一下便被吻的七葷八素的Peter整個人軟在Wade溫暖的懷中,羞澀的紅暈染上雙頰,乖順的窩在對方懷裡一句話都說不出來。

 

將下巴抵在Peter肩上,Wade一手不安份的伸進男孩上衣,輕撫對方的背,再有下一步動作之前,Peter的房間門倏地被打開。

 

「Peter,緊急任務,準備好⋯⋯⋯What the hell is going on?」開門的Tony一進門就看到自家兒子臉色泛紅,整個跨坐在Wade腿上,某人的手還可疑伸進Peter衣服中。

 

「WOW WOW WOW!哥什麼都沒做喔!」立刻放開雙手緊張的望著一手舉起掌心砲的Tony,內心如萬馬奔騰般,該死的,就差那麼一點點而已。

 

「發生什麼事了嗎?」紅著臉掙脫Wade的懷抱,Peter有些狼狽地爬起身來看著一臉黑的Tony。

 

「Friday偵測到有不明的輻射線指數,還有大量爆裂物的運輸……他剛剛真的什麼都沒做?」不信任的瞄了擺出無辜模樣的Wade,Tony到現在還不明白為甚麼Peter會喜歡這種傢伙,還有Steve為甚麼這麼輕易的就讓步了。

 

「真、真的什麼都沒有,Well,我、我馬上準備好。」差點沒挖個洞躲起來的Peter用他自認最快的速度找出他的制服來,殊不知他這樣的舉動在Tony看起來無疑是欲蓋彌彰。

 

「哥也要去!」跳起來套好面罩,Deadpool扒住Peter的大腿「讓哥跟,拜託───不然哥就不放手!」他今天可是計畫好要跟他的小甜心渡過周末的,怎麼能就這樣被分開。

 

於是,Tony在被兩雙四隻期盼的眼睛死死的盯著許久後,大嘆了口氣「武器裝備自備。」

 

「哥兩把武士刀可以征服全世界!Sweety給一個加油吻的話。」

 



上帝啊,兒子翅膀長硬了都要男友不要爸爸。

 

這是Tony看到Peter在他離開之前給了Deadpool一拐子,再迅速的啄了對方的唇一下後的結論。

 

 

---

 

「這東西是炸彈?」看著幾乎佔滿整個空間的巨大機器,Sam驚訝的張大了嘴。

 

在這個東西越小殺傷力越驚人的時代,還真沒看過這麼巨型的炸彈。從踏入目標大樓的時候眾人便有種不對勁的感覺,沒有任何的守衛,也沒遇到任何阻礙,太過於順利反而有詐。

 

『是的,還不清楚啟動機制是甚麼,但以目前的量及結構來看,若是爆炸,會造成大範圍死傷。』Friday漂亮的女聲沒有情緒起伏的說道。

 

他們正位於美國西岸的郊區,雖然附近沒什麼人煙,但Friday預估,炸彈本身威力不是威脅,麻煩的事裏頭的不明輻射線,若釋放出來,後果難以想像。

 

「嘿,快看哥找到甚麼!」一路上都處於一種郊遊狀態的Deadpool在繞了室內一圈後,一臉興奮的拿著一張紙條獻寶式的遞給Cap。

 

「Guys, I think we’re in the trouble.」皺著眉頭,Steve將紙條展示給眾人。

 

Go hell, Avengers.

 

「挖喔,看來跟別人樑子結大了的這次不是哥了。」

 

警報聲很快的響遍了整棟建築物,牆面上的面板出現了倒數計時。

 

「Tony、Natasha,這東西你們有辦法搞定嗎?」

 

「我不行,這完全超出我所知的範圍。」從進門開始就和Tony一直在敲鍵盤的Natasha快速的說道。

 

「我只能、縮小範圍。」儘管用上Friday的系統幫忙破解,但無奈時間太少了,計時面板上是不到五分鐘的時限,而破解的進度不多不少也是五分鐘「而且,需要一個人在破解完後,手動關掉擴增開關,但因為只是縮小範圍,所以……」

 

未完的話語所有人都知道代表了甚麼,關掉開關的瞬間炸彈便會啟動,不管範圍縮得多小,留下的人只有死路一條。

 

「所以,輪到哥上場了嗎?」

 

「Wade?」一如反常從頭都安靜著聆聽的Peter倏地把視線從機械上移到Deadpool身上。

 

「哥很適合啊,只是按開關哥也會,而且哥又不會死。」面罩上白色的眼睛笑瞇成一條線,Deadpool做作的扭了下身子以示害羞「這下哥可真當了一回英雄,Honey你說是不是?」

 

「不、你想都別想,不准你這樣找死。」他的蜘蛛感應從進入地下後一直給他一種不祥的預感,Peter不希望有任何可能性讓那個預感成真。

 

「Deadpool這提議我贊成,傷害能減到最低…唔!」第一次嘗到蜘蛛網封嘴的Scott瞪大了眼,他沒想到有天自己會招到這樣的待遇,看了看左右的人,只收到一種你活該的眼神。

 

「你要留下來可以,但我也要留,不准有意見!誰都不准!」一把揪住Deadpool的頸子,Peter感到有些生氣。

 

為甚麼他總能這樣把自己的生命置身事外?

 

「OK-OK,甜心跟我留下來想辦法,鐵罐頭你去門口,其他人也先出去。」熬不過Peter的堅持,Deadpool攤了攤手,他向來不擅長拒絕他的Sweetheart。

 

看著若干人等遲疑的移動到金屬門外,Peter轉過頭去盯著Deadpool看「不准你說要一個人留下來,就算你的自癒因子有多強大都一樣,我絕對不會眼睜睜看你被轟成灰。」

 

「好好好、哥跟你想辦法…噢!哥想到一個!honey你的蛛網發射器借哥一下。」Deadpool邊說邊七手八腳的把小機器從Peter手上摘下來。

 

「你想到什、唔!!」

腹部突如其來的衝擊力讓Peter向後飛去,他從來沒被Deadpool踹這麼大力過,狠狠的撞在站在門口的Tony身上,一瞬間的重擊讓他的視線花了一下,眨了眨眼卻看到再熟悉不過的蜘蛛絲將他緊緊地綑在鋼鐵盔甲上。

 

GET HIM OUT!NOW!!除非你們有誰可以跟哥一樣炸成渣還可以復原的!」難得的嚴肅語調,一拳敲在金屬門的控制面板上,隔著逐漸閉鎖的厚重門板,Deadpool看著眾復仇者們愣了一下後才反應過來,以及奮力掙扎想要掙脫蜘蛛絲的Peter「抱歉啦,Sweety,回去會讓你揍洩憤的!」誇張的揮了揮手,他只聽到了他的小甜心怒吼著罵他渾蛋的聲音,隨著門板閉鎖上的沉重機械聲,房間內再次回歸沉默。

 

「現在,讓哥看看該怎麼做。」

 

---

 

「放開我!Mr. Stark!你們、你們怎麼能就這樣丟下他!」從金屬門關上的那個瞬間開始,蜘蛛感應不斷的叫囂讓Peter覺得腦子快爆炸了,他的直覺告訴自己就這樣離開了,他絕對會後悔。

 

「Spider boy,現在不是爭辯這個的時候,我們只剩一分鐘能離開這裡。」舉起雙槍,負責當開路員的Sam回頭看了下不斷崩塌的走道。

 

「爭辯!?難道Wade他能再生你們就這樣放任他去找死嗎!」緊握著拳,Peter只覺得自己的情緒逐漸失控,一直以來Wade都如此亂來,仗著他有超越金鋼狼的治癒因子,隨隨便便的不把自己的命當命看,更何況,有好幾次的瀕死都是因為答應了自己不殺的承諾。

 

「Peter,很抱歉,但現在我們真的需要他的能力。」話一出口Steve就有難以言喻的愧疚,Peter轉過來看著他的眼神中是難掩的失望「下不為例。」

 

「之後我會盡最大的努力幫他復原,保證他恢復良好並且沒有任何疼痛。」盯著電子屏幕上的時間,Tony皺起眉試圖安撫扛在肩上的Peter「能飛的帶上不能飛的,直接打一個洞到地面,沒時間了!」

 

不斷崩塌造成的巨響以及各式武器的撞擊聲響徹整個地底,即便是驟升造成的風壓抑或其他人的話語,Peter一個字也沒有再聽進去,瓦解的周遭彷彿與他處於不同世界,一切都安靜的不可思議,他只是死死的盯著他們離開的方向,盯著那個早就看不到的紅黑色人影。

 

「WADE!!!!」

 

5

.

4

.

3

.

2

.

1

.

 

 

嗶───

 

空氣的震動在計時器響起的瞬間,從地底一路上衝,爆炸聲像是被悶在鍋裡的玉米粒,可笑的悶吼了聲便沉寂,但擴散出去的風壓卻險險將空中的復仇者們打落,崩塌的建築物突然停止了落下,違反了地心引力的凝結在半空中,不到數秒,他們便見識到了這驚險的一瞬間。

 

從高樓的尖端開始,所有物體像是風化般漸漸的虛化,如同傾瀉而下的沙堆,在風中化做粉塵消散在空氣中,速度快得讓人無暇反應,一直到整個夷為平地為止,在範圍外的復仇者們無一不沉默著。視線所及的是空蕩蕩的沙漠,地上草與沙子最明顯的分隔線,恰巧在Friday計算的安全線上。

 

打破寧靜的是Friday無機質的女聲。

 

『Boss,輻射線消失了,掃描過後確認無威脅,並且……』

 

對於Friday透露的資訊,Peter覺得荒唐至極,掙脫了纏住自己的蜘蛛絲,僅靠著一手的發射器,踉蹌的落地朝沙地正中心跑去,這次,沒有任何人阻止他。

 

「Friday,再掃描一次。」Tony有些顫抖的說道,儘管他很討厭搶走Peter的Deadpool,但有些事還是不希望成真。

 

『掃描結束,中心部分發現有機物,但並無生命跡象。』

 

 

 

 

我們深愛彼此 直至死亡將我們分離

 

---tbc.


评论(33)
热度(245)
©風靈✿每天狼嚎小荷蘭 | Powered by LOFTER